Trekking Kawah Ratu – Gunung Salak

5 Hours

Private trekking Kawah Ratu Taman Nasional Gunung Halimun Salak, jalur 8 – 10 km level advanced dengan durasi ±6–7 jam. Eksplorasi hutan tropis, jalur berbatu, dan panorama kawah vulkanik aktif di Gunung Salak.

Cocok untuk komunitas hiking, pecinta alam, maupun corporate group yang ingin aktivitas outdoor lebih intens.

Trekking Kawah Ratu memberikan pengalaman petualangan yang berbeda dari curug atau bukit biasa. Rute ini berada dalam kawasan Taman Nasional Gunung Halimun Salak, di mana jalur trekking menyatu dengan hutan tropis yang lebat, aliran sungai kecil, dan kontur tanah berbatu yang menuntut stamina lebih tinggi.

Perjalanan dimulai dari meeting point di Kecamatan Pamijahan, kemudian menuju titik start ±30 menit perjalanan darat. Setelah briefing dan persiapan, perjalanan menelusuri jalur setapak yang terus menanjak menuju Kawah Ratu. Kawah ini adalah bekas letusan vulkanik dengan pemandangan geologi unik dan panorama sekeliling hutan pegunungan.

Karena karakter jalurnya panjang, bervariasi, dan kadang tanahnya licin atau berlumpur, level rute ini termasuk advanced, cocok untuk peserta yang terbiasa dengan trekking lebih dari sekadar jalan santai. Program bersifat private dan tempo perjalanan dapat disesuaikan dengan kondisi tim.

Highlights

  • Trekking ±8–10 km dalam kawasan Taman Nasional Gunung Halimun Salak
  • Jalur hutan tropis, sungai kecil & kontur tanah berbatu
  • Kawah aktif dengan fenomena geologi unik
  • Spot foto natural & fenomena alam vulkanik
  • Private trip – tempo fleksibel sesuai tim
  • Durasi ±6–7 jam, cocok yang cari pengalaman advanced trek
Mulai dari Rp350,000
/ Pax
  • Private Trip
  • Booking minggu ini untuk harga terbaik
  • ❌ Tanpa biaya tersembunyi
  • Tersedia paket corporate
Chat Kami di Whatsapp